Tartare de Lomo – Entrada

 

 

Este plato tradicional francés, es carne cruda!

Si Uruguay tiene una de las mejores carnes del mundo, porqué no probar este plato?

La sugerimos como entrada y contiene básicamente, Lomo o corazón de cuadril vacuno magro, fresco y tierno, Cebolla, Alcaparras, Pimienta, Sal y Yema de Huevo (opcional). PASO A PASO. Molemos un trozo magro de carne, 150 grs. por persona aproximadamente y aparte preparamos LA SALSA con Aceite de Oliva, Mostaza Dijon, Salsa Inglesa o Worcestershire, Salsa Tabasco, Vinagre y Pimienta. Esta salsa puede prepararse en un bowl sobre hielo para mantenerla fría. Se mezclan todos los ingredientes de la salsa con la carne, agregamos la cebolla, las alcaparras, ajustamos sal y pimienta y servimos dandole forma con un molde a elección. Puede comerse con tostadas como un paté.

Sabemos que este plato no es tradición en Uruguay, pero nos dio curiosidad y queremos compartirlo, tenemos la mejor materia prima para hacerlo, se animan a probar?

Ingredientes que usamos en la salsa:

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FOTO: Silvia Pírez

 

 

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