Grelos!

guisado
FOTO: Silvia Pírez
Si señores hay Grelos*!
Están divinos y son una verdura de estación que vale la pena incluir en nuestros guisos, sopones o comerlos salteados con ajo y hasta acompañarlos con huevos revueltos y pan tostado. Nosotros esta semana los preparamos para acompañar un guiso de poroto de manteca, con carne de cerdo y morcilla vasca. Un plato completo e ideal para afrontar estos días de intenso frío.
* El grelo es una de las verduras típicas de la gastronomía gallega. Se recolecta cuando está tierno y antes de la floración. Es la base de platos tan conocidos y sabrosos como el caldo gallego o el lacón con grelos. El lacón son las patas delanteras del cerdo saladas y curadas. https://g.co/kgs/iiWeJ3
Anuncios

Un pensamiento en “Grelos!

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s