Feijoada Brasileira!

Estamos muy contentos porque cada vez es más popular la feijoada en Uruguay. En casa tenemos raíces brasileras y conocemos este plato de la infancia! Aquí vamos a compartir una versión super simple para comenzar a transmitir de a poco ese gustito de Brasil que vale la pena probar.

INGREDIENTES: 5oo gramos de poroto negro, 1 cebolla, 1 morrón, 1 naranja, agua cantidad necesaria, 500 gramos de bondiola de cerdo, 2 chorizos tipo Cantimpalo, 2 hojas de laurel, sal y pimienta. PROCEDIMIENTO. Como siempre remojamos los porotos desde el día anterior o por lo menos 8 o 10 horas. Sofritamos la cebolla y el pimiento morrón con el laurel y reservamos. Sellamos la carne y el chorizo cortados pequeños para desgrasar.  Agregamos el sofrito de cebolla y morrón, 2 tazas de agua, el jugo de la naranja y ponemos una mitad de la naranja con cascara y todo. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento por media hora. La carne debe estar tierna hasta que se deshaga con el tenedor. Luego se agregan los porotos para integrar su sabor al preparado y se cocinan a fuego lento cuidando siempre que no falte líquido. La feijoada está lista cuando los porotos están tiernos. Salpimentar a gusto. Se le puede agregar un poco de pimentón a gusto.

Se sirve con arroz blanco! Ver receta del arroz para que quede bien lindo y sueltito!

Feijoada1

Foto: I. Gonzalez.

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