Bizcochitos de Malvarrosa

Esta mañana hice un viaje en el tiempo y le dedique una receta a Mamama Stella, la abuela de Sofia, mi mejor amiga de la infancia. Ella preparaba unos bizcochitos similares a estos que hoy reproduje con algunas licencias y variantes, pero que tienen en esencia ese olorcito a Malvarrosa que me transporta en un instante a los 14 años.
Ingredientes: 300 gramos de harina 0000, 50 gramos de azúcar rubio, 1 taza de leche, 2 cucharadas de harina de lino, 140 gramos de manteca, 15 gramos de levadura fresca, 1 cucharada de semillas de amapola (opcional). Y el ingrediente principal, 2 lindas hojas de Malvarrosa, serán el alma de estos bizcochitos.
Procedimiento: Entibiar la leche, agregarle la levadura y disolver, agregar el Lino y seguir mezclando para que todo se hidrate. Aparte derretir la manteca con un pedacito de la hoja de Malvarrosa bien picada para infusionar y transmitir algo de su sabor en la manteca. Seguir agregando al mismo bowl, el azúcar y la manteca derretida intercaladas para unificar temperaturas. Finalmente ir agregando el harina hasta integrar todos los ingredientes. La masa queda algo húmeda. Pasar a la mesada y hacer la forma deseada. Al colocar en chapa para hornear, vamos a usar pequeños pedacitos de Malvarrosa y los pondremos debajo de cada bizcochito. Hornear 30 minutos a 180 grados C hasta que estén dorados.

Foto: Silvia P.

Malvarrosa

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